Чем полезны обертывания голубой глиной?

Глинолечение ведет свою историю со времен Древнего Египта. Целебные свойства глины подробно описал и применял в своей врачебной практике Авиценна. Новый импульс классическому методу глинотерапии дала современная наука, подтвердившая полезные свойства глины. Сегодня этот природный продукт активно используется во врачебной практике и косметологии.


Дерматологи и косметологи назначают обертывания глиной для профилактики кожных заболеваний и коррекции косметических недостатков. Для достижения нужного эффекта необходимо применять глину по схеме, индивидуально разработанной для вас профильным специалистом.


Для лечения и косметических целей используется голубая глина, содержащая в своем составе полный набор минеральных солей и микроэлементов, необходимых для здоровья кожи и всего организма. Косметические обертывания глиной имеют выраженный антицеллюлитный и противовоспалительный эффект, поэтому полезны тем, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса и оздоровить свою кожу.


Обертывание глиной для здоровья вашей кожи


Голубая глина является отличным дезинфицирующим средством, она хорошо разглаживает кожу и глубоко очищает ее. Поэтому обертывания глиной успешно применяются не только для тела, но и для лица, ног, рук, волос и головы.

Природные соединения кремния, содержащиеся в голубой глине, активно стимулируют рост волос и обладают противоперхотным действием. Алюминий, входящий в ее состав, оказывает антацидное, подсушивающее и вяжущее действие. Благодаря обертываниям глиной достигается мягкий стимулирующий и раздражающий эффект, активизируются процессы микроциркуляции крови и лимфы в кожных покровах.


Голубая глина является одним из лучших средств для лечения юношеских угрей. Маски из этого вещества за один-два месяца помогают навсегда избавиться от проблемы. Регулярное обертываний глиной нормализует работу сальных желез, устраняет зуд и шелушение кожи, убирает сальный блеск. Благодаря стягивающему действию глины улучшается контур лица, разглаживаются морщины. Особенно полезно глинолечение пациентам с жирной кожей лица, себореей и постакне.


Доказали свою высокую эффективность косметические глиняные маски для ног. Они снимают чувство тяжести, повышают эластичность кожи и уменьшают отечные явления. Глина обладает высокой адсорбционной активностью, благодаря чему уменьшается потливость стоп, устраняется неприятный запах и подавляется развитие бактериальных и грибковых инфекций кожи стоп.


Глинолечение противопоказано при нарушении работы почек, гипертонической болезни, заболеваниях сердца и острых воспалительных процессах.


Смотрите также Массаж шейно-воротниковой зоныМожно ли избавиться от целлюлита под прессом